Аджапсандал в порционных формах
Разнообразь меню колоритным кавказским блюдом. Это очень вкусно! Все в нашей семье - и взрослые, и малыши - обожают различные блюда с овощами. Неудивительно, что и такое блюдо кавказской кухни, как аджапсандал мы готовим нередко и очень любим. Кстати, его можно готовить и без мяса. Получается не менее аппетитно и ароматно. Наш любимый вариант этого блюда - запеченный в духовке в порционных глиняных формах. Приготовленной таким образом аджапсандал особенно вкусен.

Ингредиенты:
на 5 порций
Баклажаны
300 гр
Баранина
200 гр
Картошка
200 гр
Лук
160 гр
Болгарский перец
100 гр
Помидоры
160 гр
Вода
300 мл
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 6 гр. |
78
ккал
1. Овощи вымойте, картофель почистите. Баклажан также можно почистить или оставить со шкуркой. Избавьте от шелухи лук, болгарский перец - от семян и плодоножки. Вырежьте плодоножки у помидоров. Почистите зубчики чеснока.
2. Все овощи довольно крупно нарежьте, чеснок порубите.
3. Мясо нужно порезать на крупные куски.
4. На дно порционных форм положите куски мяса, сверху выложите овощи.
5. Залейте формы водой - буквально по несколько столовых ложек в каждую. Много воды наливать не нужно.
6. Добавьте растительное (или сливочное) масло - по 0,5 ст. л. в каждую форму, а также соль, перец и измельченный чеснок.
7. Формы закройте крышками (или фольгой), отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Готовьте овощи 40 минут, после чего убавьте нагрев, снимите крышки (фольгу), готовьте овощи еще 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Все овощи довольно крупно нарежьте, чеснок порубите.
3. Мясо нужно порезать на крупные куски.
4. На дно порционных форм положите куски мяса, сверху выложите овощи.
5. Залейте формы водой - буквально по несколько столовых ложек в каждую. Много воды наливать не нужно.
6. Добавьте растительное (или сливочное) масло - по 0,5 ст. л. в каждую форму, а также соль, перец и измельченный чеснок.
7. Формы закройте крышками (или фольгой), отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Готовьте овощи 40 минут, после чего убавьте нагрев, снимите крышки (фольгу), готовьте овощи еще 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
