Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики! Очень острая и вкусная армянская аджика.

Ингредиенты:

на 60 порций

Болгарский перец
3 кг
Перец острый стручковый
2 кг
Лук репчатый
250 гр
Растительное масло
1 стак.
Чеснок
250 гр
Томатная паста
300 гр
Соль
по вкусу
Кинза, кориандр
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
8 гр.
61
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена

  3. Шаг 3:

    Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.

  4. Шаг 4:

    Очищаем лук и чеснок

  5. Шаг 5:

    Отдельно пропускаем через мясорубку лук.

  6. Шаг 6:

    Отдельно чеснок

  7. Шаг 7:

    Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока

  8. Шаг 8:

    Кориандр измельчаем на мельнице

  9. Шаг 9:

    Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Засыпаем лук, через пять минут чеснок.

  11. Шаг 11:

    В последнюю очередь засыпаем перец.

  12. Шаг 12:

    Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Баночки стерилизуем в духовке.

  14. Шаг 14:

    Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.

  15. Шаг 15:

    Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.

Другие рецепты