Аджика без яблок
Идеальный острый соус из помидоров и перца! Аджика без яблок получается более острой, впрочем, остроту можно всегда отрегулировать по вкусу, убрав или добавив количество перца. А идеальная она потому, что делает мясные блюда просто потрясающе вкусными!

Ингредиенты:
на 25 порций
Помидоры
2 кг
Болгарский перец
1 кг
Чеснок
300 гр
Перец острый стручковый
100 гр
Соль
30 гр
Укроп
60 гр
Петрушка
60 гр
Сахар
20 гр
Уксус
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
7 гр. |
36
ккал
Итак, приступим:
- помидоры, перец моем, обсушиваем;
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки;
- чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца;
- помидоры режем на четвертинки;
- подготовленные помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера;
- петрушку и укроп моем, мелко рубим ножом;
- в полученную массу насыпаем соль и добавляем измельченную зелень, перемешиваем;
- так как данный способ приготовления исключает термообработку, то просто наливаем уксус, насыпаем сахар, перемешиваем аджику и раскладываем по стерильным банкам.
Такую аджику храним только в холодильнике.
Готовьте с вдохновением!
- помидоры, перец моем, обсушиваем;
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки;
- чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца;
- помидоры режем на четвертинки;
- подготовленные помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера;
- петрушку и укроп моем, мелко рубим ножом;
- в полученную массу насыпаем соль и добавляем измельченную зелень, перемешиваем;
- так как данный способ приготовления исключает термообработку, то просто наливаем уксус, насыпаем сахар, перемешиваем аджику и раскладываем по стерильным банкам.
Такую аджику храним только в холодильнике.
Готовьте с вдохновением!
Другие рецепты
В чем готовим?