Аджика грузинская на зиму
В меру острая грузинская аджика хороша к любому блюду! Аджика из красного горького перца - это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику грузинскую на зиму в домашних условиях. Готовим все нужные нам ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:
Острый стручковый перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку.
-
Шаг 3:
Чеснок чистим и тоже пропускаем через мясорубку.
-
Шаг 4:
Смешиваем измельченный перец и чеснок в глубокой таре. Добавляем к ним пряности (кориандр, кинзу и хмели-сунели). Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить (если вы используете не чищенные) и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже по-вашему личному пожеланию и вкусу - просто возьмите этот момент на заметку и решайте, будете ли вы следовать моему совету. Все перемешиваем.
-
Шаг 5:
Моем и измельчаем зелень (петрушку и укроп).
-
Шаг 6:
Аджику посыпаем смесью крупной солью и вливаем уксус 3%-ный, получается влажная и густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. При подаче аджики накладываем ее в вазочку и посыпаем зеленью.
-
Шаг 7:
Сделает вторые блюда намного вкуснее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?