Аджика из кабачков и перца на зиму
Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей! Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить!

Ингредиенты:
на 20 порций
Кабачки
700 гр
Перец чили
70 гр
Болгарский перец
350 гр
Помидоры
350 гр
Чеснок
80 гр
Коричневый сахар
60 гр
Соль
60 гр
Перец черный молотый
40 гр
Паприка
40 гр
Уксус
70 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
10 гр. |
52
ккал
1. Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками.
2. Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).
3. Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.
4. Чеснок также очищаем.
5. Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.
6. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец, наливаем уксус.
7. Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.
8. Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.
Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!
2. Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).
3. Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.
4. Чеснок также очищаем.
5. Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.
6. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец, наливаем уксус.
7. Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.
8. Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.
Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!
Другие рецепты
В чем готовим?