Аджика из кабачков на зиму с яблоками
Пикантный соус из овощей - к различным блюдам или в качестве закуски! Хороший рецепт аджики не только из овощей, но и с добавлением фруктов. Чем вкуснее и слаще яблоки, тем более насыщенный вкус получается у готового соуса. Отлично подойдет к овощным и мясным блюдам!

Ингредиенты:
на 30 порций
Кабачки
2 кг
Морковь
80 гр
Болгарский перец
0.5 кг
Помидоры
0.5 кг
Яблоки
0.6 кг
Перец острый стручковый
20 гр
Чеснок
4 гр
Столовый уксус
100 мл
Перец черный молотый
2 гр
Соль
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
6 гр. |
28
ккал
Для начала все овощи нужно хорошо помыть и обсушить. Болгарские перцы и острый разрежьте пополам, удалите семена. Если вы хотите, чтобы аджика получилась жгучей, семена из острого перчика не удаляйте.
Кабачки очистите от кожицы. Затем перцы и кабачки измельчите с помощью мясорубки. Для более однородной консистенции это можно сделать два раза. Переложите полученное пюре в кастрюлю из нержавейки.
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Яблоки натрите, не срезая кожицу. Морковь и яблоки добавьте к пюре из перцев и кабачков.
Помидоры разрежьте на половинки, после чего каждую потрите на терке так, чтобы шкурка не попала в аджику. Положите помидоры к остальным овощам.
Кастрюлю поставьте на плиту и варите 2 часа на медленном огне, не забывая время от времени помешивать. Готовые овощи измельчите блендером в пюре, добавьте соль, черный молотый перец, влейте уксус.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите будущую аджику еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления выдавите в нее чеснок.
Готовую аджику разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте ей остыть в тепле. После храните соус в прохладном месте.
Кабачки очистите от кожицы. Затем перцы и кабачки измельчите с помощью мясорубки. Для более однородной консистенции это можно сделать два раза. Переложите полученное пюре в кастрюлю из нержавейки.
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Яблоки натрите, не срезая кожицу. Морковь и яблоки добавьте к пюре из перцев и кабачков.
Помидоры разрежьте на половинки, после чего каждую потрите на терке так, чтобы шкурка не попала в аджику. Положите помидоры к остальным овощам.
Кастрюлю поставьте на плиту и варите 2 часа на медленном огне, не забывая время от времени помешивать. Готовые овощи измельчите блендером в пюре, добавьте соль, черный молотый перец, влейте уксус.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите будущую аджику еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления выдавите в нее чеснок.
Готовую аджику разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте ей остыть в тепле. После храните соус в прохладном месте.
Другие рецепты
В чем готовим?