Аджика без помидор? Да! И очень вкусная! Мой любимый рецепт - самая быстрая заготовка, которую можно только представить! Не варить, не стерилизовать, все очень просто, а самое главное - мегавкусно! Единственное, предостерегаю: чистите острый перец только в резиновых перчатках, иначе можно получить ожог!

Ингредиенты:

на 20 порций

Перец острый стручковый
250 гр
Болгарский перец
1 кг
Чеснок
100 гр
Соль
20 гр
Сахар
80 гр
Уксус
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
12 гр.
56
ккал
1. Тщательно промойте перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните.
2. Чеснок почистите.
3. Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере).
4. В полученную массу всыпьте положенное количество соли и сахара, влейте уксус.
5. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут.
6. Выждав указанное время, повторно перемешайте аджику и разложите по чистым, сухим, стерильным банкам. Закройте прокипяченными крышками.
Такие заготовки хранятся только в холоде.
Готовьте с вдохновением, вкусной вам аджики!