Аджика помидоры, перец, яблоки
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,..

Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
-
Шаг 2:
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
-
Шаг 3:
Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
-
Шаг 4:
Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
-
Шаг 5:
Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Другие рецепты
В чем готовим?