Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем
Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому! Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно!

Ингредиенты:
на 15 порций
Болгарский перец
300 гр
Перец острый стручковый
40 гр
Яблоки
200 гр
Помидоры
400 гр
Морковь
160 гр
Чеснок
40 гр
Сахар
100 гр
Специи сухие
40 гр
Растительное масло
20 мл
Базилик
30 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
14 гр. |
80
ккал
1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.
3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.
Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.
3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.
Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!
Другие рецепты
В чем готовим?