Готовь экзотическое блюдо с помощью мультиварки! Акулу можно приготовить в мультиварке очень быстро и просто, главное перед приготовлением вымочить рыбу, чтобы не осталось горечи и неприятного запаха. Стоит учесть тот факт, что акулье мясо впитывает много влаги, поэтому чтобы мясо не было очень водянистым рыбу стоит тщательно обсушивать после маринования. Соус должен получится кисло-сладким, мука его лишь слегка сгустит.

Ингредиенты:

на 5 порций

Акула
400 гр
Сок лайма
30 мл
Растительное масло
40 мл
Винный уксус белый
60 мл
Растительное масло
20 мл
Мёд
20 гр
Соевый соус
20 мл
Имбирь
2 гр
Мука
10 гр
Помидоры
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Лавровый лист
2 шт.
Томатная паста
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
100 гр
Паприка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
12 гр.
141
ккал
1. Кусочки акулы заливаем холодной водой, добавляем уксус и лаймовый сок, отправляем в холодильник на ночь, чтобы рыба замариновалась, ушел неприятный запах и горечь. По прошествии указанного времени рыбу моем под проточной водой, тщательно обсушиваем.
2. Растительное масло и соевый соус наливаем в пиалу, добавляем мед и имбирный порошок, перемешиваем. Выкладываем в маринад рыбу, оставляем на час, после чего обсушиваем. Паприку и муку насыпаем на блюдо, перемешиваем, панируем в полученной смеси стейки.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу "Жарка" , обжариваем рыбу до румяной корочки, примерно 15 минут с каждой стороны, после чего извлекаем.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем его в чашу мультиварки, посыпаем мукой. Сюда же добавляем томат и помидоры в собственном соку, солим, перчим, так же обогащаем парой свежих лавровых листьев, меняем программу на "Тушение", устанавливаем время приготовления 30 минут.
5. Через 5-10 минут возвращаем в соус акулу, продолжаем тушить до звукового сигнала. Ароматная и сочная рыба готова!
Приятного аппетита!