Вкусная сливочная куриная грудка, запеченная в перце. Приготовленное блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, а праздники можно устраивать каждый день! Блюдо не содержит много калорий, подойдет для всех.

Ингредиенты:

на 2 порций

Болгарский перец
300 гр
Куриные грудки
100 гр
Баклажаны
100 гр
Шампиньоны
50 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Сметана
70 гр
Лук репчатый
50 гр
Творожный сыр
40 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Карри
0.5 чайн.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Смесь трав
по вкусу
Соевый соус
2 чайн.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
6 гр.
82
ккал
Запеченная куриная грудка в перце, приготовленная в микроволновке. Быстро готовится из доступных ингредиентов.
  1. Шаг 1:

    Хотите попробовать фаршированный перец с нежной куриной грудкой в сметане? Тогда приступим! Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Перец я взяла разного цвета. Так будет смотреться праздничней и аппетитней. Сыр можно взять любой, какой найдется в холодильнике.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку мелко нарежьте ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Удобно резать, когда филе слегка подморожено. Если располагаете свободным временем, уберите ее в морозильную камеру минут на 30. Можно прокрутить на мясорубке, но мне больше нравится, когда в блюде есть кусочки.

  3. Шаг 3:

    В миске смешайте сметану (я взяла 25%), соевый соус, смесь трав ( у меня прованские травы), сушеный чеснок, карри, красный молотый перец. Солить не надо, так как соевый соус соленый. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Соедините нарезанную куриную грудку со сметанной заправкой и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы грудка была сочной и мягкой. А пока подготовим овощи.

  5. Шаг 5:

    Перец помойте, слегка обсушите. Ножом срежьте верхнюю часть с плодоножкой примерно полсантиметра, чтобы образовалась емкость для фарширования.

  6. Шаг 6:

    Оставшийся перец около плодоножки обрежьте и мелко нашинкуйте. Плодоножка не нужна, ее можно выбросить.

  7. Шаг 7:

    Шампиньоны помойте, дайте стечь воде и порежьте пластинками. Я взяла шампиньоны маленькие. Если у вас они крупного размера, то их надо порезать на кусочки.

  8. Шаг 8:

    Баклажан помойте, слегка обсушите. Нарежьте его под углом 45 градусов на пластинки - лепестки, слегка посолите. Толщина пластинок должна быть как можно тоньше, у меня получилась 3 мм. Эти лепестки будут вставляться в перец по краям, и если они будут толстыми, то места для фарширования не останется. На один перец понадобится три таких овальчика. На два перца я нарезала шесть штук.

  9. Шаг 9:

    Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. Можно натереть на терке. Чем мельче лук, тем сочнее получится блюдо.

  10. Шаг 10:

    Маринованную грудку вместе с маринадом выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Маслом смазывать не надо, ничего не подгорит. Добавьте нарезанный лук, шампиньоны, оставшийся перец от плодоножек. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  11. Шаг 11:

    Перец слегка подсолите внутри, вставьте в него по краям нарезанные лепестки баклажана, чтобы они стояли на высоту 2 см, можно даже немного повыше. Теперь маленькой ложечкой выкладывайте тушеную грудку в середину перца, стараясь плотно его заполнить. Подготовленный перец поставьте в жаропрочную посуду, на дно которой налейте немного воды и отправьте запекать в микроволновку на 10 минут при мощности 800.

  12. Шаг 12:

    Натрите на крупной терке сыр. Сыр берите тот, какой есть или по вашему вкусу.

  13. Шаг 13:

    Достаньте из микроволновки запеченный перец и посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте блюдо опять в микроволновку на 1 минуту для запекания сыра.

  14. Шаг 14:

    Творожный сыр разотрите вилкой с рубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка. Я взяла то, что было под рукой - рукколу и укроп.

  15. Шаг 15:

    Теперь украсьте свое блюдо. Выложите ложечкой на запеченный сыр приготовленную творожную массу.

  16. Шаг 16:

    Блюдо готово! Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Другие рецепты