Аппетитный перчик, фаршированный куриной грудкой и сметаной
Вкусная сливочная куриная грудка, запеченная в перце. Приготовленное блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, а праздники можно устраивать каждый день! Блюдо не содержит много калорий, подойдет для всех.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Хотите попробовать фаршированный перец с нежной куриной грудкой в сметане? Тогда приступим! Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Перец я взяла разного цвета. Так будет смотреться праздничней и аппетитней. Сыр можно взять любой, какой найдется в холодильнике.
-
Шаг 2:
Куриную грудку мелко нарежьте ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Удобно резать, когда филе слегка подморожено. Если располагаете свободным временем, уберите ее в морозильную камеру минут на 30. Можно прокрутить на мясорубке, но мне больше нравится, когда в блюде есть кусочки.
-
Шаг 3:
В миске смешайте сметану (я взяла 25%), соевый соус, смесь трав ( у меня прованские травы), сушеный чеснок, карри, красный молотый перец. Солить не надо, так как соевый соус соленый. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Соедините нарезанную куриную грудку со сметанной заправкой и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы грудка была сочной и мягкой. А пока подготовим овощи.
-
Шаг 5:
Перец помойте, слегка обсушите. Ножом срежьте верхнюю часть с плодоножкой примерно полсантиметра, чтобы образовалась емкость для фарширования.
-
Шаг 6:
Оставшийся перец около плодоножки обрежьте и мелко нашинкуйте. Плодоножка не нужна, ее можно выбросить.
-
Шаг 7:
Шампиньоны помойте, дайте стечь воде и порежьте пластинками. Я взяла шампиньоны маленькие. Если у вас они крупного размера, то их надо порезать на кусочки.
-
Шаг 8:
Баклажан помойте, слегка обсушите. Нарежьте его под углом 45 градусов на пластинки - лепестки, слегка посолите. Толщина пластинок должна быть как можно тоньше, у меня получилась 3 мм. Эти лепестки будут вставляться в перец по краям, и если они будут толстыми, то места для фарширования не останется. На один перец понадобится три таких овальчика. На два перца я нарезала шесть штук.
-
Шаг 9:
Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. Можно натереть на терке. Чем мельче лук, тем сочнее получится блюдо.
-
Шаг 10:
Маринованную грудку вместе с маринадом выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Маслом смазывать не надо, ничего не подгорит. Добавьте нарезанный лук, шампиньоны, оставшийся перец от плодоножек. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 11:
Перец слегка подсолите внутри, вставьте в него по краям нарезанные лепестки баклажана, чтобы они стояли на высоту 2 см, можно даже немного повыше. Теперь маленькой ложечкой выкладывайте тушеную грудку в середину перца, стараясь плотно его заполнить. Подготовленный перец поставьте в жаропрочную посуду, на дно которой налейте немного воды и отправьте запекать в микроволновку на 10 минут при мощности 800.
-
Шаг 12:
Натрите на крупной терке сыр. Сыр берите тот, какой есть или по вашему вкусу.
-
Шаг 13:
Достаньте из микроволновки запеченный перец и посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте блюдо опять в микроволновку на 1 минуту для запекания сыра.
-
Шаг 14:
Творожный сыр разотрите вилкой с рубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка. Я взяла то, что было под рукой - рукколу и укроп.
-
Шаг 15:
Теперь украсьте свое блюдо. Выложите ложечкой на запеченный сыр приготовленную творожную массу.
-
Шаг 16:
Блюдо готово! Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
