Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой. На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Круглый рис
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
70 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Сахар
1 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.
Пшеничная мука
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Панировочные сухари
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
33 гр.
306
ккал
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.

  2. Шаг 2:

    Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.

  4. Шаг 4:

    Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

  5. Шаг 5:

    Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.

  6. Шаг 6:

    Аранчини готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты