Страны Востока борются за это блюдо. Научитесь и сделайте его своим! Быстрота приготовления и вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Корица
0.5 гр
Курица
125 гр
Пшеничная крупа
70 гр
Сливочное масло
50 гр
Лук репчатый
30 гр
Соль
по вкусу
Курица
250 гр
Бульон
2.5 л
Овсяные хлопья
170 гр
Растительное масло
30 мл
Лук
30 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
6 гр.
82
ккал
Ариса армянская (традиционная)
Тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее блендером или веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После посолить.
Отдельно подать обжаренный с маслом лук или просто топленое масло. Полить им каждое блюдо. По желанию можно добавить корицу.
Ариса вкусная каша. Но варится она очень долго (часов 5-6). Надо ее все время мешать, чтобы не подгорела. В наши дни нет желания тратить столько времени на кухне (наши любимые бабушки были терпеливее нас).
Хочу предложить мой рецепт арисы
.
Курицу отварить, разрезать на куски. В процеженный кипящий бульон положить куски курицы и всыпать овсяные хлопья (Геркулес). После запущения каши, варить ее минут 15-25 на медленном огне. Подавать также, полив луковой поджаркой , топленым маслом или просто с маслом.