Узнай как правильно готовить ароматное масло! Ароматным маслом с майораном можно заправлять салаты, добавлять в блюда из мяса и рыбы, а также в супы. Основой для приготовления служит оливковое масло, оно подходит лучше всего, но при желании его можно заменить на кукурузное или подсолнечное масло, главное чтобы оно было рафинированным.

Ингредиенты:

на 10 порций

Майоран свежий
50 гр
Оливковое масло
450 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
91 гр.
6 гр.
849
ккал
1. Майоран тщательно моем, выкладываем на полотенце, аккуратно обсушиваем.
2. Оливковое масло нагреваем на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Выкладываем майоран в чистую сухую стеклянную емкость, заливаем оливковым маслом.
4. Настаиваем масло в течение трех недель, затем процеживаем.
Хранить ароматное масло следует в темном прохладном месте или в холодильнике.