Острая лапша по китайскому рецепту прекрасно утолит голод! Отличная закуска! Из личного опыта, научила готовить мама.

Ингредиенты:

на 10 порций

Лапша
300 гр
Кукурузный крахмал
100 гр
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Джусай
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Вода
2 л
Соевый соус
3 стол.л.
Бульонный кубик
20 гр
Фарш мясной
по вкусу
Чеснок
4 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
7 гр.
32
ккал
Рецепт приготовления крахмальной лапши. Воду нагреть до кипения. Добавить соль по вкусу, немного растительно масла. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая .Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в неглубокую посуду, смазанную растительным маслом. Остудить.
Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде.
Что бы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша.
Для подливы:
В кипеченную воду добавляем 2 куриных кубика, охлаждаем!
Фарш обжарить до золотистого цвета, отдельно пожарить лук нарезанный полу - кольцами, перец, охлаждаем добавляем в фарш.Из яиц делаем балтушку, тоже обжариваем в масле, добавляем к фаршу. Туда же добавляем порезанный мелко джусай, все перемешиваем.Охлажденной водой заливаем фарш и ранее добавленные ингридиенты, все тчательно перемешиваем, добавляес соль, уксус, соевый соус по вкусу. Нарезать мелко чеснок.Подливка готова!
В глубокую тарелку на дно ложим лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливом! Блюдо подовать холодным! Приятного аппетита!