Ассорти на зиму из овощей томаты и капуста без стерилизации
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму! Еще один способ приготовить вкусный салат на зиму из капусты и не только - сделать ассорти из овощей без стерилизации.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Вымытую капусту, мелко шинкуем.
-
Шаг 3:
Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.
-
Шаг 4:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 5:
Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.
-
Шаг 6:
Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.
-
Шаг 7:
Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.
-
Шаг 8:
Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.
-
Шаг 9:
Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.После остывания желательно хранить в прохладном месте.
-
Шаг 10:
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?