Азу из филе индейки с маринованными огурцами
Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни! Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно))) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно)

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
-
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
-
Шаг 4:
Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
-
Шаг 5:
Тем временем картофель режем на брусочки.
-
Шаг 6:
Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
-
Шаг 7:
Филе и лук обжарились хорошо.
-
Шаг 8:
Огурцы режем соломкой.
-
Шаг 9:
Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
-
Шаг 10:
Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
-
Шаг 11:
Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
-
Шаг 12:
1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды
-
Шаг 13:
Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
-
Шаг 14:
Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
-
Шаг 15:
Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
-
Шаг 16:
Картошечка уже поджарилась.
-
Шаг 17:
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
-
Шаг 18:
Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?