Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни! Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно))) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно)

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Лук
150 гр
Маринованные огурцы
200 гр
Помидоры
200 гр
Картошка
400 гр
Чеснок
2 зубч.
Оливковое масло
5 стол.л.
Зелень
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
6 гр.
95
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.

  4. Шаг 4:

    Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.

  5. Шаг 5:

    Тем временем картофель режем на брусочки.

  6. Шаг 6:

    Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Филе и лук обжарились хорошо.

  8. Шаг 8:

    Огурцы режем соломкой.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.

  10. Шаг 10:

    Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.

  11. Шаг 11:

    Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.

  12. Шаг 12:

    1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды

  13. Шаг 13:

    Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.

  15. Шаг 15:

    Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

  16. Шаг 16:

    Картошечка уже поджарилась.

  17. Шаг 17:

    Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.

  18. Шаг 18:

    Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!

Другие рецепты