Попробуй это вкуснейшее колоритное блюдо! Азу из свинины в мультиварке - довольно сытное блюдо татарской кухни, которым сполна можно накормить всю семью и не только. Благодаря использованию современных бытовых приборов в нынешнее время это достаточно непростое блюдо, состоящее из множества ингредиентов, можно приготовить быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

на 7 порций

Свинина
1 кг
Лук репчатый
160 гр
Морковь
160 гр
Болгарский перец
300 гр
Картошка
500 гр
Соленые огурцы
120 гр
Помидоры
200 гр
Томатная паста
30 гр
Мясной бульон
0.5 л
Растительное масло
30 мл
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
5 гр.
123
ккал
Как приготовить азу из свинины в мультиварке? 1. Свинину помойте и оботрите бумажными полотенцами. Порежьте мясо небольшими кусочками.
2. Включите мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарение". Влейте в чашу мультиварки половину порции растительного масла и переложите кусочки свинины. Посолите и приправьте мясо черным молотым перцем. Перемешайте мясо, крышкой мультиварку не закрывайте и обжаривайте мясо до румяного золотистого цвета. Затем переложите обжаренные кусочки свинины на тарелку - они понадобятся чуть позже.
3. Все необходимые овощи очистите от кожуры, промойте и обсушите. Картошку нарежьте брусочками средней величины, морковь и репчатый лук мелко порубите острым ножом. Болгарский перец нарежьте кубиками. А соленые огурцы порежьте мелкими кусочками произвольной формы. Помидоры ошпарьте кипятком и снять с них кожицу, а после натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Чеснок мелко порубите ножом или измельчите при помощи пресса.
4. Картофель переложите в чашу мультиварки. Не меняя режима, слегка обжарьте картошку до золотистой корочки, приправьте специями (солью и перцем) и выложите на тарелку.
5. Влейте в чашу мультиварки оставшееся растительное масло и обжарьте на нем измельченные лук и морковку в течение пары минут. Как только они станут мягкими, добавьте в чашу нарезанные соленые огурцы и перемешайте. Затем положите кубики болгарского перца и снова перемешайте все ингредиенты. Режим мультиварки на протяжении всего процесса остается неизменным.
6. Как только овощи будут обжарены, добавьте томатную пасту и томатное пюре из помидоров. На этом этапе попробуйте блюдо и добавьте недостающие специи.
7. Перевести мультиварку в режим "Тушение", добавьте обжаренную свинину и чеснок. Влейте в чашу мясной бульон, закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 20 минут тушения.
8. Откройте мультиварку и положите обжаренные кусочки  картошки, перемешайте все продукты, закройте крышку и оставьте азу тушиться еще на 10 минут.
Как только блюдо будет готово, переложите его на порционные тарелки и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).