Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов! Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить - ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Грудинка свиная
300 гр
Лук репчатый
200 гр
Молоко
200 мл
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
100 гр
Зелень
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
12 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится

  4. Шаг 4:

    Лук крупно нарезаем

  5. Шаг 5:

    Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета

  6. Шаг 6:

    Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера

  7. Шаг 7:

    Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре

  8. Шаг 8:

    Вот такая однородная масса у нас получилась

  9. Шаг 9:

    Картофельную массу солим

  10. Шаг 10:

    Перчим

  11. Шаг 11:

    Вливаем молоко

  12. Шаг 12:

    Тем временем грудинка с лучком уже обжарились

  13. Шаг 13:

    Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем

  14. Шаг 14:

    Выкладываем нашу массу в форму для запекания - в идеале это должен быть чугунок

  15. Шаг 15:

    Накрываем форму фольгой - она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке

  16. Шаг 16:

    Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)

  17. Шаг 17:

    Наша картофельная бабка готова

  18. Шаг 18:

    Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты