Бабка из картофеля в духовке
Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов! Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить - ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками
-
Шаг 3:
Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится
-
Шаг 4:
Лук крупно нарезаем
-
Шаг 5:
Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета
-
Шаг 6:
Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера
-
Шаг 7:
Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре
-
Шаг 8:
Вот такая однородная масса у нас получилась
-
Шаг 9:
Картофельную массу солим
-
Шаг 10:
Перчим
-
Шаг 11:
Вливаем молоко
-
Шаг 12:
Тем временем грудинка с лучком уже обжарились
-
Шаг 13:
Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем
-
Шаг 14:
Выкладываем нашу массу в форму для запекания - в идеале это должен быть чугунок
-
Шаг 15:
Накрываем форму фольгой - она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке
-
Шаг 16:
Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)
-
Шаг 17:
Наша картофельная бабка готова
-
Шаг 18:
Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
