Бабка из макарон сладкая
Сладкая макаронная запеканка хороша на завтрак и малышам, и взрослым! Такую запеканку нам с братом в детстве готовила мама - мы очень любили это лакомство! Теперь я выросла и пеку ее своим детям, но люблю и сама угоститься ей с чаем. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макароны
400 гр
Сливочное масло
130 гр
Куриные яйца
10 шт.
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
1 пак.
Сметана
3 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
0.3 стак.
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 39 гр. |
287
ккал
Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.
Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше - тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.
Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).
Полчаса прошло - достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.
Бабка готова. Приятного аппетита!
Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше - тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.
Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).
Полчаса прошло - достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.
Бабка готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
