Мясной пирог с баклажанами. Простое и потрясающе вкусное блюдо. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, полезное и красивое. Решила приготовить на ужин что либо новое из баклажан, хотелось, чтобы было не жирное и полезное, вот и пришла к мысли, что блюдо должно быть приготовлено в духовке, баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, вот и сделала котлетки, такое блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное, сок, выделившийся при приготовлении, использовала, как бульон. Когда подала к столу, мои оценили соседство баклажан, перца, помидоров и котлет, решила назвать его "баклажан - дружеский"

Ингредиенты:

на 2 порций

Баклажаны
2 шт.
Фарш мясной
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 гр
Сметана
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
5 гр.
124
ккал
Сначала подготавливаем баклажаны: моем, обсушиваем и срезаем кожуру по всей длинне, отступая по 1 см от каждой срезанной полосы, чтобы получился полосатый баклажан, как арбуз. Нарезаем кружки по 1 см толщиной.Складываем в миску, заливаем соленой водой и оставляем на 15 минут.
Нарезаем мелко подготовленные и лук и чеснок.
Готовим фарш из любого мяса, которое Вам нравится, я использовала баранину и говядину в равных количествах.
В фарш добавляем наши лук и чеснок, немного чеснока оставляем в стороне.
Солим, перчим, добавляем сырое чистое яйцо и все хорошо вымешиваем.
Из полученного фарша, формуем небольшие котлетки.
Дно и стенки формы промазываем раст. маслом и начинаем выкладывать наше блюдо.
Поочередно укладываем кружочки баклажан на бок и котлетки, так по все форме.
Сверху укладываем нарезанные кружочки помидоров, перца и посыпаем рубленным чесноком.
Сверху по всей поверхности продуктов, кладем сметану.
В форму добавляем стакан охлажденной кипяченной воды, солим и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку и готовим 1 час наше блюдо
За 10 мин до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем баклажанам запечься до румяной корочки.
Вынимаем из духовки и подаем горячим.
Сок, который образовался при готовке, подаем в виде бульона.