Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!

Ингредиенты:

на 10 порций

Баклажаны
500 гр
Болгарский перец
150 гр
Перец чили
20 гр
Лук
60 гр
Помидоры
140 гр
Уксус
20 мл
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
25 гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
7 гр.
83
ккал
Процесс приготовления очень простой:
- баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень;
- запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы мякоть не потемнела);
- запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками;
- болгарский перец испечем по тому же алгоритму, что и баклажаны, очистим, нарежем кубиками;
- мелко рубим лук, режем помидоры и перчик чили (тоже мелко);
- в кастрюле смешиваем кубики баклажанов с болгарским перцем, луком, помидорами, перцем чили, вливаем уксус и оливковое масло, ставим на слабенький огонь и тушим 10-15 минут;
- чеснок очищаем, выдавливаем через пресс (можно натереть на терке);
- а теперь добавляем в икру соль, красный и черный перцы, чеснок и все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут;
- горячую икру раскладываем по стерильным банкам (я приноровилась стерилизовать в микроволновке - очень удобно), закатываем крышками и обеспечиваем медленное остывание (просто укутываем шерстяным пледом банки - так они будут остывать в течение 24 часов).
Вот такая вкусная и ароматная икра получилась!
Не забудьте оставить немного для пробы) Подавайте икру со свежей зеленью.
Готовьте с любовью и пусть у вас все получится!