Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь
Делай заготовки, используя мультиварку - так намного проще! С появлением мультиварки моя жизнь на кухне стала интересней) Тушу, жарю, варю и пеку - все удовольствия в одном приборе. А еще и заготовки на зиму делаю! Делюсь рецептом икры из баклажанов, которую готовлю в мультиварке. Она просто невероятно вкусная!

Ингредиенты:
на 15 порций
Баклажаны
1200 гр
Соль
по вкусу
Лук репчатый
200 гр
Чеснок
40 гр
Морковь
240 гр
Болгарский перец
100 гр
Подсолнечное масло
80 мл
Томатная паста
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Уксусная эссенция
3 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 7 гр. |
63
ккал
1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса.
2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем и про болгарский перец: вымыть, очистить от семян.
3. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, чеснок.
4. По прошествии 30 минут включаем мультиварку, выбираем режим "Тушение", устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. Вливаем в чашу с баклажанами подсолнечное масло и тушим минут 15, после чего вводим измельченные овощи.
5. Добавляем в икру томатную пасту, соль, перец, вливаем воду. Во время готовки не забываем помешивать содержимое чаши. И еще: воду по мере надобности следует подливать.
6. В готовую кипящую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и закладываем икру в стерильные сухие банки, закатываем их крышками.
7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в старый плед. Через сутки переносим в погреб.
Вот и все) Зимы можно не бояться, когда полки в погребе заставлены такой вкуснятиной, как баклажанная икра!
2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем и про болгарский перец: вымыть, очистить от семян.
3. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, чеснок.
4. По прошествии 30 минут включаем мультиварку, выбираем режим "Тушение", устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. Вливаем в чашу с баклажанами подсолнечное масло и тушим минут 15, после чего вводим измельченные овощи.
5. Добавляем в икру томатную пасту, соль, перец, вливаем воду. Во время готовки не забываем помешивать содержимое чаши. И еще: воду по мере надобности следует подливать.
6. В готовую кипящую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и закладываем икру в стерильные сухие банки, закатываем их крышками.
7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в старый плед. Через сутки переносим в погреб.
Вот и все) Зимы можно не бояться, когда полки в погребе заставлены такой вкуснятиной, как баклажанная икра!
Другие рецепты
В чем готовим?
