Баклажановая икра на зиму бабусина
Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская - баклажанная! Моя бабуся была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой баклажановой икры я не ела ничего! Это наш семейный рецепт. Делюсь им с вами! На выходе 8 баночек.

Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде.
-
Шаг 2:
Немного остудить и очистить от шкурки.
-
Шаг 3:
Изрубить острым ножом до однородной массы.
-
Шаг 4:
Морковь обжарить до готовности.
-
Шаг 5:
Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.
-
Шаг 6:
Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
-
Шаг 8:
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
-
Шаг 9:
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
-
Шаг 10:
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
-
Шаг 11:
Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.
-
Шаг 12:
Наша вкусная баклажанная икра готова!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?