Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская - баклажанная! Моя бабуся была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой баклажановой икры я не ела ничего! Это наш семейный рецепт. Делюсь им с вами! На выходе 8 баночек.

Ингредиенты:

на 25 порций

Баклажаны
3 кг
Томатный сок
1 л
Болгарский перец
7 шт.
Лук репчатый
10 шт.
Морковь
4 шт.
Растительное масло
400 мл
Перец чили
2 шт.
Соль
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
7 гр.
76
ккал
  1. Шаг 1:

    Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде.

  2. Шаг 2:

    Немного остудить и очистить от шкурки.

  3. Шаг 3:

    Изрубить острым ножом до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Морковь обжарить до готовности.

  5. Шаг 5:

    Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.

  9. Шаг 9:

    После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.

  10. Шаг 10:

    За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.

  11. Шаг 11:

    Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Наша вкусная баклажанная икра готова!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты