Сытная да еще и бюджетная закуска порадует всех! Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Майонез
50 гр
Кетчуп
50 гр
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 стак.
Растительное масло
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
13 гр.
227
ккал
Это не только вкусно, но и полезно! Кабачки и баклажаны - это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры. Эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре.
  1. Шаг 1:

    баклажан режем кусочками 0,5 см. солим

  2. Шаг 2:

    кабачок режем кусочками 0,5 см. солим

  3. Шаг 3:

    смешать: кетчуп, майонез, чеснок, укроп

  4. Шаг 4:

    вот такая получиться масса для прослойки

  5. Шаг 5:

    сыр трем на терке

  6. Шаг 6:

    обваливаем кабачек в муке

  7. Шаг 7:

    эту же процедуру проведем с баклажаном

  8. Шаг 8:

    наши кружки обжариваем на масле и послойно выкладываем в емкость (далее нужно будет использовать микроволновую печь, следовательно возьмите подходящую посуду)

  9. Шаг 9:

    каждый слой немного промазываем нашим соусом

  10. Шаг 10:

    и немного посыпаем сыром

  11. Шаг 11:

    и так каждый слой, чередуя кабачки и баклажаны

  12. Шаг 12:

    получится как-то так :) ! Далее в микроволновку на 5 минут (все вкусы соединятся)

  13. Шаг 13:

    И вот блюдо готово, можно подать к столу!

Другие рецепты