Баклажаны как грибы с чесноком на зиму
Быстрый способ вкусной консервации баклажанов.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это - примерно 3 порции закуски.
-
Шаг 2:
Режем баклажан на крупные кусочки.
-
Шаг 3:
Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде на 40-60 минут.
-
Шаг 4:
Тем временем мелко рубим чеснок и острый перец.
-
Шаг 5:
Готовим маринад: доводим до кипения 200 мл воды, добавив туда 20 грамм соли и несколько горошин черного перца, затем добавляем уксус и снова доводим маринад до кипения.
-
Шаг 6:
Бланшируем в маринаде баклажаны в течение 3-4 минут. Откидываем их в дуршлаг и даём стечь жидкости.
-
Шаг 7:
Обжариваем на растительном масле баклажаны с добавлением к ним острого перца и чеснока. Готовые овощи кладём в предварительно стерелизованную банку, заливаем маринадом, закупориваем и переворачиваем дном вверх до полного остывания. Затем храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?