Быстрый способ вкусной консервации баклажанов.

Ингредиенты:

на 3 порций

Баклажаны
300 гр
Чеснок
3 зубч.
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Яблочный уксус
30 мл
Соль
20 гр
Вода
200 мл
Перец горошком
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
5 гр.
18
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это - примерно 3 порции закуски.

  2. Шаг 2:

    Режем баклажан на крупные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде на 40-60 минут.

  4. Шаг 4:

    Тем временем мелко рубим чеснок и острый перец.

  5. Шаг 5:

    Готовим маринад: доводим до кипения 200 мл воды, добавив туда 20 грамм соли и несколько горошин черного перца, затем добавляем уксус и снова доводим маринад до кипения.

  6. Шаг 6:

    Бланшируем в маринаде баклажаны в течение 3-4 минут. Откидываем их в дуршлаг и даём стечь жидкости.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем на растительном масле баклажаны с добавлением к ним острого перца и чеснока. Готовые овощи кладём в предварительно стерелизованную банку, заливаем маринадом, закупориваем и переворачиваем дном вверх до полного остывания. Затем храним в холодном месте. Приятного аппетита!

Другие рецепты