Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса! Овощное постное рагу на скорую руку для тех, кто просто жить не может без таких простых и легких для желудка блюд. Можно готовить на обед или ужин в качестве самостоятельного перекуса или на гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Зелень
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
7 гр.
29
ккал
Когда я была маленькой, мама довольно часто летом готовила овощное рагу. Я его не любила заочно: ни разу не пробовала, но была уверена, что эта еда просто несусветная ерунда. Но однажды моей маме удалось-таки заставить меня попробовать пару ложек этого блюда - я с удивлением обнаружила, что моё мнение было ошибочным. Теперь, когда я и сама знаю, как приготовить баклажаны тушеные с овощами быстро и просто, я частенько делаю это блюдо для себя и своей семьи. Для тех, кто тоже хочет попробовать приготовить его, я рассказала этот рецепт - быстрый и экономный. Думаю, такой способ приготовления овощей вам понравится своей простотой и доступностью. Это блюдо вкусное в теплом и холодном виде, а еще я люблю смешать его с небольшой порцией жирной сметаны, которая отлично сочетается с тушеными овощами. Можно готовить не только в сезон сбора овощей, но и в любой другой, потому что продукты для этого блюда всегда есть в продаже в магазинах.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Для начала все овощи моем. Лук чистим и разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой или кубиками.

  3. Шаг 3:

    После этого обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне 3 минуты. Теперь чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на крупной терке, а затем добавляем к луку. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем нарезаем соломкой баклажаны и предварительно очищенный от семян перец соломкой (баклажаны чуть покрупнее). Баклажаны перед нарезкой я советую разрезать на две части, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшийся сок и промыть их, чтобы они не горчили.

  5. Шаг 5:

    Добавляем стружку из баклажана и перца к жарящимся овощам. Все овощи перемешиваем. Делаем умеренный огонь.

  6. Шаг 6:

    После этого тонко нарезаем помидоры и тушим под крышкой при нечастом помешивании. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, всыпаем в них мелко нарубленную зелень.

  7. Шаг 7:

    Блюдо готово!

Другие рецепты