Баклажаны с грибами в духовке
Любишь вкусно поужинать? Тогда это блюдо для тебя! Баклажаны с грибами запеченные в духовке можно подавать не только в горячем виде качестве ужина, но и в холодном - как закуску. Сначала баклажаны запекаются, затем фаршируются начинкой и повторно запекаются. Если имеется гриль, то блюдо повторно можно не запекать, а поставить под гриль на 7 минут.

Ингредиенты:
на 5 порций
Баклажаны
1 кг
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
160 гр
Сметана
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Укроп
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
98
ккал
1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, каждую часть смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут. Даем баклажанам немного остыть и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть.
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оставшемся масле до легкого румянца после чего выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, обогащаем молотой паприкой. Мякоть овощей измельчаем ножом и выкладываем к грибам, обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, перемешиваем.
3. Фаршируем лодочки грибной начинкой. Посыпаем баклажаны сыром и измельченным укропом, отправляем в духовку, подрумяниваем при той же температуре в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оставшемся масле до легкого румянца после чего выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, обогащаем молотой паприкой. Мякоть овощей измельчаем ножом и выкладываем к грибам, обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, перемешиваем.
3. Фаршируем лодочки грибной начинкой. Посыпаем баклажаны сыром и измельченным укропом, отправляем в духовку, подрумяниваем при той же температуре в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
