Очень вкусная и полезная закуска родом из солнечной Грузии! Кулинарный рецепт этого блюда родом из Грузии. Баклажаны с орехами - отличная еда во время поста.

Ингредиенты:

на 5 порций

Баклажаны
1 кг
Лук
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Помидоры
1 кг
Грецкие орехи
1 стак.
Зелень
по вкусу
Чеснок
5 зубч.
Винный уксус белый
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
6 гр.
62
ккал
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем. Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир. Приятного аппетита!