Баклажаны с овощами в духовке запеченные
Необыкновенно вкусно и удивительно быстро - легкий ужин на двоих!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Режем баклажан на слайсы. Толщина их должна быть около 4 мм.
-
Шаг 2:
На 20 минут оставляем эти баклажановые слайсы с соленой воде. Высушиваем их перед поджаркой на бумажном полотенце.
-
Шаг 3:
К майонезу добавляем специи, давленный чеснок и соль.
-
Шаг 4:
На масле обжариваем быстро уже подсушенные ломтики.
-
Шаг 5:
Начинаем выкладывать слоями наши башни. Каждый баклажановый слайс смазываем чесночным майонезом.
-
Шаг 6:
На соус кладем ломтики овощей.
-
Шаг 7:
Посыпаем семечками. Также немного присыпаем сыром каждый слой.
-
Шаг 8:
Сверху слоеной башни смазываем соусом и посыпаем сыром.
-
Шаг 9:
Запекаем еще 15 минут баклажаны с сыром в духовом шкафу для подрумянивания сырной корочки и легкого приготовления овощей.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
