Необыкновенно вкусно и удивительно быстро - легкий ужин на двоих!

Ингредиенты:

на 2 порций

Баклажаны
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сулугуни
50 гр
Майонез
50 гр
Семечки подсолнечника
50 гр
Растительное масло
75 гр
Чеснок
1 зубч.
Орегано
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
12 гр.
3 гр.
124
ккал
Бывает, что человек не очень любит баклажаны. Но, после того, как этот ненавистник синеньких попробует это блюдо, он уже не сможет в негативном ключе отзываться об этом красивом представителе семейства паслёновых. При правильном приготовлении этот овощ способен удивить. Его неприятный горьковатый привкус при вымачивании просто исчезает. Рецепт с баклажанами, сыром и овощами вам понравится!
  1. Шаг 1:

    Режем баклажан на слайсы. Толщина их должна быть около 4 мм.

  2. Шаг 2:

    На 20 минут оставляем эти баклажановые слайсы с соленой воде. Высушиваем их перед поджаркой на бумажном полотенце.

  3. Шаг 3:

    К майонезу добавляем специи, давленный чеснок и соль.

  4. Шаг 4:

    На масле обжариваем быстро уже подсушенные ломтики.

  5. Шаг 5:

    Начинаем выкладывать слоями наши башни. Каждый баклажановый слайс смазываем чесночным майонезом.

  6. Шаг 6:

    На соус кладем ломтики овощей.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем семечками. Также немного присыпаем сыром каждый слой.

  8. Шаг 8:

    Сверху слоеной башни смазываем соусом и посыпаем сыром.

  9. Шаг 9:

    Запекаем еще 15 минут баклажаны с сыром в духовом шкафу для подрумянивания сырной корочки и легкого приготовления овощей.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты