Баклажаны с перцами и томатами
Обалденная овощная закуска на скорую руку! Обожаю баклажаны в любом виде, а недавно меня научили этому рецепту, за что я очень благодарна. Быстро, вкусно, без лишних ингредиентов и заморочек. Хочу поделиться им с вами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Баклажаны чистим
-
Шаг 3:
Нарезаем крупным кубиком или соломкой
-
Шаг 4:
Обжариваем на растительном масле около 10 минут. Учтите, что масла баклажаны впитывают довольно много, но здесь его жалеть не стоит
-
Шаг 5:
Болгарский перец режем крупной соломкой
-
Шаг 6:
К обжаренным баклажанам добавляем перец и обжариваем еще около 5 минут
-
Шаг 7:
За это время нарезаем помидор четверть кольцами
-
Шаг 8:
Добавляем помидоры к остальным овощам
-
Шаг 9:
Для пикантности кладем половинку острого стручкового перца
-
Шаг 10:
Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели и тушим все вместе примерно 10-15 минут до готовности овощей
-
Шаг 11:
Когда все овощи станут мягкими кладем измельченный чеснок (я его потерла)
-
Шаг 12:
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и пробуем!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?