Обалденная овощная закуска на скорую руку! Обожаю баклажаны в любом виде, а недавно меня научили этому рецепту, за что я очень благодарна. Быстро, вкусно, без лишних ингредиентов и заморочек. Хочу поделиться им с вами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Баклажаны
700 гр
Помидоры
500 гр
Болгарский перец
300 гр
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Хмели
сунели
Растительное масло
5 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
6 гр.
71
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Баклажаны чистим

  3. Шаг 3:

    Нарезаем крупным кубиком или соломкой

  4. Шаг 4:

    Обжариваем на растительном масле около 10 минут. Учтите, что масла баклажаны впитывают довольно много, но здесь его жалеть не стоит

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец режем крупной соломкой

  6. Шаг 6:

    К обжаренным баклажанам добавляем перец и обжариваем еще около 5 минут

  7. Шаг 7:

    За это время нарезаем помидор четверть кольцами

  8. Шаг 8:

    Добавляем помидоры к остальным овощам

  9. Шаг 9:

    Для пикантности кладем половинку острого стручкового перца

  10. Шаг 10:

    Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели и тушим все вместе примерно 10-15 минут до готовности овощей

  11. Шаг 11:

    Когда все овощи станут мягкими кладем измельченный чеснок (я его потерла)

  12. Шаг 12:

    В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и пробуем!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты