Баклажаны с помидорами сыром и специями в духовке
Потрясающее блюдо с невероятным вкусом! Обязательно попробуйте! Вкусное овощное блюдо под ароматной сырной корочкой. Блюдо баклажаны запеченные актуально в сезон овощей. Несложно и не хлопотно в приготовлении.

Ингредиенты:
на 2 порций
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
73
ккал
Баклажаны промыть, нарезать вдоль ломтиками в сантиметр толщиной, посолить оставить на 45 мин., чтобы удалить горечь.
Промыть, дать стечь воде. Сделать несколько крестообразных надрезов на поверхности баклажановых ломтиков.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Положить сверху кружочки помидоров. Посолить по вкусу.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и итальянскими травами.
Выпекать необходимо 30 мин при 200 гр .
Подавать желательно горячими.
Промыть, дать стечь воде. Сделать несколько крестообразных надрезов на поверхности баклажановых ломтиков.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Положить сверху кружочки помидоров. Посолить по вкусу.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и итальянскими травами.
Выпекать необходимо 30 мин при 200 гр .
Подавать желательно горячими.
Другие рецепты
В чем готовим?