Баклажаны тушеные в мультиварке
Вкусное овощное блюдо с летними нотками). Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
-
Шаг 2:
Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.
-
Шаг 3:
Перец нарезаем соломкой.
-
Шаг 4:
Нарезаем морковь брусочками.
-
Шаг 5:
Помидоры нарезаем на кусочки.
-
Шаг 6:
Чеснок мелко шинкуем.
-
Шаг 7:
Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим "Выпечка" на 10 минут.
-
Шаг 8:
Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.
-
Шаг 9:
В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.
-
Шаг 10:
Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.
-
Шаг 11:
За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.
-
Шаг 12:
Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
