Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями
Печеные овощи самые вкусные и полезные. Обязательно попробуй! Летом обязательно стоит готовить печеные овощи. впрочем если есть возможность, стоит готовить их круглый год. Готовка этого блюда не доставляет никаких хлопот, главное почистить и порезать овощи и отправить их в духовку. А остальное - сплошная польза. Ведь перец и баклажаны приготовлены, без масла, в собственном соку, просто аккуратно запеклись в духовке, сохранив по-возможности витамины и микроэлементы. Для аромата приправляю баклажаны молотой куркумой, а чтобы она раскрыла свой аромат, бросаю ее в горячее растительное масло. Печеные баклажаны универсальное блюдо - можно использовать его в качестве гарнира, в том числе, как составляющее сложных гарниров, а можно как самостоятельное блюдо (горячую закуску)

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки
-
Шаг 2:
Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится.
-
Шаг 3:
Баклажаны залить холодной подсоленой водой, и подержать около 30 минут, чтобы вышла горечь.
-
Шаг 4:
Тем временем чистим и режем перец. Можно колечками, можно на более мелкие кусочки.
-
Шаг 5:
Лук чистим и мелко шинкуем.
-
Шаг 6:
Зубчики чеснока чистим, раздавливаем ножом и измельчаем.
-
Шаг 7:
Овощи уложить в керамическую форму для запекания. Отправить в духовку запекаться, форму накрывать крыкой нет необходимости. Мелко нарезанные овощи запекаются около часа, мне понадобилось больше времени, около 1,5 часов. В течении этого времени, неколько раз необходимо овощи перемешивать.
-
Шаг 8:
Перед тем как вынуть из духовки баклажаны польем их ароматными специями. Для этого в первую очередь очистим от семян и измельчим острый перец. У меня сухой стручок, но если есть свежий, можно использовать его
-
Шаг 9:
На небольшой сковороде разогреваем масло, бросаем в него куркуму и перец. Греем специи несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Шаг 10:
Поливаем этим маслом баклажаны и перец и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
-
Шаг 11:
Готовые баклажаны вынимаем, даем немного остыть.
-
Шаг 12:
Вкусная ароматная закуска готова. Можно есть какк самостоятельное блюдо, а также будет прекрасно сочетаться с мясом, или рыбой.
Другие рецепты
В чем готовим?
