Печеные овощи самые вкусные и полезные. Обязательно попробуй! Летом обязательно стоит готовить печеные овощи. впрочем если есть возможность, стоит готовить их круглый год. Готовка этого блюда не доставляет никаких хлопот, главное почистить и порезать овощи и отправить их в духовку. А остальное - сплошная польза. Ведь перец и баклажаны приготовлены, без масла, в собственном соку, просто аккуратно запеклись в духовке, сохранив по-возможности витамины и микроэлементы. Для аромата приправляю баклажаны молотой куркумой, а чтобы она раскрыла свой аромат, бросаю ее в горячее растительное масло. Печеные баклажаны универсальное блюдо - можно использовать его в качестве гарнира, в том числе, как составляющее сложных гарниров, а можно как самостоятельное блюдо (горячую закуску)

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
2 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Куркума
1 стол.л.
Перец острый стручковый
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
8 гр.
89
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки

  2. Шаг 2:

    Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны залить холодной подсоленой водой, и подержать около 30 минут, чтобы вышла горечь.

  4. Шаг 4:

    Тем временем чистим и режем перец. Можно колечками, можно на более мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Лук чистим и мелко шинкуем.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока чистим, раздавливаем ножом и измельчаем.

  7. Шаг 7:

    Овощи уложить в керамическую форму для запекания. Отправить в духовку запекаться, форму накрывать крыкой нет необходимости. Мелко нарезанные овощи запекаются около часа, мне понадобилось больше времени, около 1,5 часов. В течении этого времени, неколько раз необходимо овощи перемешивать.

  8. Шаг 8:

    Перед тем как вынуть из духовки баклажаны польем их ароматными специями. Для этого в первую очередь очистим от семян и измельчим острый перец. У меня сухой стручок, но если есть свежий, можно использовать его

  9. Шаг 9:

    На небольшой сковороде разогреваем масло, бросаем в него куркуму и перец. Греем специи несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

  10. Шаг 10:

    Поливаем этим маслом баклажаны и перец и ставим в духовку еще на 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовые баклажаны вынимаем, даем немного остыть.

  12. Шаг 12:

    Вкусная ароматная закуска готова. Можно есть какк самостоятельное блюдо, а также будет прекрасно сочетаться с мясом, или рыбой.

Другие рецепты