Вкусное вегетарианское блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье. Недавно мы ездили с моим мужам к его родителям в деревню на празднование юбилея свёкра. Там среди прочей еды мне запомнилась закуска баклажаны фаршированные морковью. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого блюда.

Ингредиенты:

на 20 порций

Баклажаны
4 кг
Морковь
1 кг
Столовый уксус
500 мл
Вода
1 л
Лук репчатый
1 кг
Перец острый стручковый
2 шт.
Корень петрушки
100 гр
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
6 гр.
24
ккал
Начинаем с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки. Отвариваем их в воде до полуготовности. После этого достаём баклажаны, делаем вилкой продольный надрез на каждом из них. Теперь готовим фарш для баклажанов. Для этого отвариваем предварительно очищенные морковь и корень петрушки. После этого мелко их нарезаем, также мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, горький перец, лук и чеснок, всё хорошо перемешиваем и солим. Теперь этим фаршем заполняем баклажаны, а затем овощи укладываем в кастрюлю, наливаем туда воды и добавляем уксус. Затем ставим на баклажаны груз. Через неделю наша холодная закуска готова! Хранить такие баклажаны нужно обязательно в холодильнике.