Баклажаны в томатно-сырном соусе
Нежные баклажаны в ароматном соусе - всем это точно понравится! Как по мне, это один из самых вкусных вариантов приготовления баклажан, они получаются очень нежными и ароматными. Вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду.
-
Шаг 3:
С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи блендера или просто мелко режем.
-
Шаг 4:
В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до легкого аромата. Вливаем томатное пюре и варим минут 30 на маленьком огне.
-
Шаг 5:
Через 30 минут в соус добавляем измельченный базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Провариваем еще 5 минут и соус готов.
-
Шаг 6:
Пока варится соус баклажаны нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
-
Шаг 7:
И обжариваем их на растительном масле до румяности и мягкости. По желанию перед жаркой баклажаны можете присыпать солью и перцем, мне хватает соли от соуса и сыра, поэтому баклажаны не солю, Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 8:
Когда соус и баклажаны готовы берем блюдо для запекания. На дно ровным слоем наливаем соус.
-
Шаг 9:
Сверху выкладываем жаренные баклажаны.
-
Шаг 10:
Посыпаем баклажаны тертым пармезаном и выкладываем ломтики моцареллы (если вы будете, как и я, использовать твердую моцареллу для пиццы, то в данном случае её лучше натереть на крупной терке).
-
Шаг 11:
Слои повторяем до тех пор, пока не заполнится форма полностью. Последним слоем у нам будет томатный соус и сыр, а также измельченные белые сухари. Запекаем баклажаны в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
-
Шаг 12:
Достаем запеканку с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
