Нежные баклажаны в ароматном соусе - всем это точно понравится! Как по мне, это один из самых вкусных вариантов приготовления баклажан, они получаются очень нежными и ароматными. Вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Помидоры
800 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
0.2 чайн.л.
Базилик
3 листк.
Баклажаны
3 шт.
Пармезан
50 гр
Моцарелла
150 гр
Сухарики
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
9 гр.
114
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду.

  3. Шаг 3:

    С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи блендера или просто мелко режем.

  4. Шаг 4:

    В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до легкого аромата. Вливаем томатное пюре и варим минут 30 на маленьком огне.

  5. Шаг 5:

    Через 30 минут в соус добавляем измельченный базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Провариваем еще 5 минут и соус готов.

  6. Шаг 6:

    Пока варится соус баклажаны нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

  7. Шаг 7:

    И обжариваем их на растительном масле до румяности и мягкости. По желанию перед жаркой баклажаны можете присыпать солью и перцем, мне хватает соли от соуса и сыра, поэтому баклажаны не солю, Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

  8. Шаг 8:

    Когда соус и баклажаны готовы берем блюдо для запекания. На дно ровным слоем наливаем соус.

  9. Шаг 9:

    Сверху выкладываем жаренные баклажаны.

  10. Шаг 10:

    Посыпаем баклажаны тертым пармезаном и выкладываем ломтики моцареллы (если вы будете, как и я, использовать твердую моцареллу для пиццы, то в данном случае её лучше натереть на крупной терке).

  11. Шаг 11:

    Слои повторяем до тех пор, пока не заполнится форма полностью. Последним слоем у нам будет томатный соус и сыр, а также измельченные белые сухари. Запекаем баклажаны в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Достаем запеканку с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты