Что может быть полезнее и вкуснее овощей? Ничего! Быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

на 10 порций

Баклажаны
1 кг
Лук
3 шт.
Морковь
3 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Вода
0.5 стак.
Уксус
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Чеснок
10 зубч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
11 гр.
83
ккал
Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 - 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой. 
Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми.
Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка)
Развести заливку (сахар + уксус +вода) и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.