Баклажаны можно фаршировать не только мясом или овощами. Давно хотела опробовать этот рецепт - запечь баклажаны с творогом. Давным-давно я запекала перцы с творогом и брынзой - получилось просто нереально вкусно. Слышала, что и баклажаны фаршировать творогом можно. И вот, наконец, руки дошли до реализации. Что могу сказать - мне определенно понравилось. Буду еще готовить, и не раз.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
2 шт.
Соль
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Творог
120 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Яйца
1 шт.
Петрушка
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
5 гр.
98
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Сыр натереть на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Петрушку мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропустить через пресс.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.

  8. Шаг 8:

    Мякоть баклажан мелко нарезать.

  9. Шаг 9:

    Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.

  10. Шаг 10:

    Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания. Запекать 30-35 минут при 180°С.

Другие рецепты