Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляре. Легко, быстро, вкусно Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре. Я очень люблю баклажаны любые - жареные, тушеные, запеченные, в отличие от моего мужа и дочери. Но баклажаны, приготовленные этим способом, покорили даже их привередливые вкусы.

Ингредиенты:

на 3 порций

Баклажаны
1 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Мука
50 гр
Перец чили
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
11 гр.
210
ккал
Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону.
В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны.
С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.
Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все - баклажаны жареные в кляре готовы!
Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице.
Я желаю вам приятного аппетита.