Балканская сочная котлета из баранины и свинины
Легко приготовив плескавицу на ужин, ты удивишь и порадуешь родных! На Балканах любят вот такую котлету - большую, сочную, острую плескавицу по-сербски.

Ингредиенты:
на 3 порций
Баранина
400 гр
Свинина
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец чили
1 шт.
Соль
по вкусу
Свиной жир
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 2 гр. |
249
ккал
1. Пропустить мясо через мясорубку (баранину можно заменить говядиной, свинину - курицей).
2. Лук, чеснок и перец чили порубить и перемешать с фаршем.
3. Фарш посолить и положить в холодильник на полчаса.
4. Сформировать плоские котлеты размером с чайное блюдце и высотой 1 см.
5. Смазать жиром со всех сторон.
6. Запекать сербскую плескавицу в духовке при 180 С, на гриле или на углях примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного отдыха на природе!
2. Лук, чеснок и перец чили порубить и перемешать с фаршем.
3. Фарш посолить и положить в холодильник на полчаса.
4. Сформировать плоские котлеты размером с чайное блюдце и высотой 1 см.
5. Смазать жиром со всех сторон.
6. Запекать сербскую плескавицу в духовке при 180 С, на гриле или на углях примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного отдыха на природе!
Другие рецепты
В чем готовим?
