Банановая запеканка с йогуртом
Вусная и очень полезная запеканка на завтрак. Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
-
Шаг 4:
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
-
Шаг 5:
Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
