Вусная и очень полезная запеканка на завтрак. Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Бананы
4 шт.
Творог
400 гр
Йогурт
200 мл
Яйца
2 шт.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
11 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

  4. Шаг 4:

    Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.

  5. Шаг 5:

    Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Другие рецепты