Быстрый, простой, на скорую руку, из обычных продуктов! Банановый пудинг — рецепт вкуснейшего десерта без выпечки, который готовится из самых доступных ингредиентов за короткое время. С ним справится любой начинающий кулинар, независимо от возраста. Пудинг станет отличным завершением любого застолья.

Ингредиенты:

на 3 порций

Печенье бисквитное
100 гр
Бананы
1 шт.
Молоко
500 мл
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
75 гр
Крахмал
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
26 гр.
152
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
  1. Шаг 1:

    Как сделать банановый пудинг? Подготовьте продукты. Печенье возьмите любое, главное, чтобы оно было вкусным и хорошо крошилось. У меня обычное бисквитное, но подойдет и сахарное, типа савоярди, и песочное, типа юбилейного, и даже овсяное. Молоко берите любой жирности, это не принципиально. Крахмал также любой. Кукурузного возьмите ложку с горкой, картофельного — без.

  2. Шаг 2:

    Возьмите небольшую мисочку и насыпьте в нее все сухие ингредиенты — сахар, крахмал, муку и ванилин. Перемешайте смесь.

  3. Шаг 3:

    Нагрейте молоко до горячего состояния. Желтки положите в сотейник, в котором будете варить пудинг. Лучше, если он будет с толстым дном, тогда пудинг точно не пригорит. При постоянном размешивании венчиком влейте в желтки около четверти всего количества молока. Размешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    По ложке всыпьте к яично-молочной смеси сухие ингредиенты, хорошо вымешивая массу венчиком после каждой порции. Это позволит избежать образования комочков.

  5. Шаг 5:

    Когда вся смесь будет добавлена, влейте оставшееся молоко. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Поставьте сотейник на плиту, огонь сделайте небольшим. Варите пудинг при постоянном размешивании до загустения. Когда он закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Готовый пудинг полностью остудите.

  7. Шаг 7:

    Раскрошите печенье. Можете просто поломать его или, как я, побить скалкой, сложив в пакет. Я оставила крупные кусочки, но можно измельчить печенье и в однородную крошку.

  8. Шаг 8:

    Банан порежьте на тонкие колечки.

  9. Шаг 9:

    Возьмите порционную посуду — стаканы или креманки. На дно насыпьте крошку из печенья, сверху выложите слой банана. Далее положите несколько ложек пудинга. Повторите слои — печенье/банан/пудинг. Уберите десерт на полчаса в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Верх пудинга традиционно украшают взбитыми сливками или разломанным безе. Я выбрала безе. Также можно посыпать его орехами, шоколадом, ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты