Банановый пудинг
Быстрый, простой, на скорую руку, из обычных продуктов! Банановый пудинг — рецепт вкуснейшего десерта без выпечки, который готовится из самых доступных ингредиентов за короткое время. С ним справится любой начинающий кулинар, независимо от возраста. Пудинг станет отличным завершением любого застолья.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
26 гр. |
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
-
Шаг 1:
Как сделать банановый пудинг? Подготовьте продукты. Печенье возьмите любое, главное, чтобы оно было вкусным и хорошо крошилось. У меня обычное бисквитное, но подойдет и сахарное, типа савоярди, и песочное, типа юбилейного, и даже овсяное. Молоко берите любой жирности, это не принципиально. Крахмал также любой. Кукурузного возьмите ложку с горкой, картофельного — без.
-
Шаг 2:
Возьмите небольшую мисочку и насыпьте в нее все сухие ингредиенты — сахар, крахмал, муку и ванилин. Перемешайте смесь.
-
Шаг 3:
Нагрейте молоко до горячего состояния. Желтки положите в сотейник, в котором будете варить пудинг. Лучше, если он будет с толстым дном, тогда пудинг точно не пригорит. При постоянном размешивании венчиком влейте в желтки около четверти всего количества молока. Размешайте до однородности.
-
Шаг 4:
По ложке всыпьте к яично-молочной смеси сухие ингредиенты, хорошо вымешивая массу венчиком после каждой порции. Это позволит избежать образования комочков.
-
Шаг 5:
Когда вся смесь будет добавлена, влейте оставшееся молоко. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Поставьте сотейник на плиту, огонь сделайте небольшим. Варите пудинг при постоянном размешивании до загустения. Когда он закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Готовый пудинг полностью остудите.
-
Шаг 7:
Раскрошите печенье. Можете просто поломать его или, как я, побить скалкой, сложив в пакет. Я оставила крупные кусочки, но можно измельчить печенье и в однородную крошку.
-
Шаг 8:
Банан порежьте на тонкие колечки.
-
Шаг 9:
Возьмите порционную посуду — стаканы или креманки. На дно насыпьте крошку из печенья, сверху выложите слой банана. Далее положите несколько ложек пудинга. Повторите слои — печенье/банан/пудинг. Уберите десерт на полчаса в холодильник.
-
Шаг 10:
Верх пудинга традиционно украшают взбитыми сливками или разломанным безе. Я выбрала безе. Также можно посыпать его орехами, шоколадом, ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?