Бананы с клубникой в карамели
Настоящее сладкое безумие для профессиональных сладкоежек! Просто, быстро, красиво, вкусно. Этот десерт прекрасное дополнение к романтическому ужину или к детскому празднику. Быстр и прост в приготовлении. Вкусно и красиво.

Ингредиенты:
на 2 порций
Бананы
2 шт.
Клубника
100 гр
Сахар
50 гр
Сливочное масло
15 гр
Миндаль
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
26 гр. |
129
ккал
Клубнику моем, сушим, обрезаем верхушку с листочками, в зависимости от величины режем попалам или оставляем целиком.
Бананы очищаем, режем попалам и кладем на дессертное блюдо по 2 половинки.
Сахар нагреваем на небольшом огне помешивая, пока он не растопиться. Продолжаем нагревать до приобретения золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, маленькими кусочками добавить сливочное масло непрерывно помешивая, до получения однородного кремообразного соуса.
Бананы полить карамельным соусом, уложить красиво клубнику.
Украсить десерт миндалем, грецкими орехами, шоколадной стружкой, листочками мяты или другими орехами и украшениями – пожеланию.
Наш десерт готов.
Бананы очищаем, режем попалам и кладем на дессертное блюдо по 2 половинки.
Сахар нагреваем на небольшом огне помешивая, пока он не растопиться. Продолжаем нагревать до приобретения золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, маленькими кусочками добавить сливочное масло непрерывно помешивая, до получения однородного кремообразного соуса.
Бананы полить карамельным соусом, уложить красиво клубнику.
Украсить десерт миндалем, грецкими орехами, шоколадной стружкой, листочками мяты или другими орехами и украшениями – пожеланию.
Наш десерт готов.
Другие рецепты
В чем готовим?