Бананы в кляре на сковороде
Аппетитный десерт из ломтиков банана в тесте! Бананы в кляре на сковороде получаются очень оригинальными и необычными по вкусу! Приготовление может показаться немного экстремальным, но в целом рецепт, а также готовое блюдо достойны внимания и потраченных усилий!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
23 гр. |
Жарить нужно на достаточно большом огне, чтобы тесто успело "схватиться", а не стекать на сковородку.
Бананы выбирайте не зеленые, чтобы блюдо получилось сладким, но и не переспевшие, чтобы мякоть не "расползалась".
Помимо сахарной пудры готовое блюдо можно украсить листочками свежей мяты или мелиссы.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления жареных бананов на сковороде в кляре. Вам потребуется бананы средней степени зрелости, молоко, пшеничная мука, немного куркумы и молотой корицы,а также растительное масло для обжаривания и сахарная пудра для декорирования готового блюда.
-
Шаг 2:
Сначала нужно приготовить кляр (это вязкое тесто по консистенции как сметана средней жирности). В миске соедините просеянную пшеничную муку, куркуму (эта пряность придаст блюду легкий желтоватый оттенок), молотую корицу (это для аромата и приятного вкуса). Перемешайте.
-
Шаг 3:
Небольшими частями начните добавлять молоко, постоянно перемешивая кляр. Сначала тесто будет густым, сильно густым, но по мере добавления молока будет становится все более жидким. Добавляя жидкий ингредиент в сухие вы избежите появления неприятных и трудноудалимых комочков в тесте.
-
Шаг 4:
Бананы аккуратно почистите от кожуры. Банановую мякоть нарежьте "шайбочками" толщиной примерно 1 см. На сковородке разогрейте большое количество растительного масла, при помощи двух вилок окунайте каждую "шайбочку" в кляр и затем перекладывайте в горячее масло.
-
Шаг 5:
Обжаривайте бананы в кляре на достаточно большом огне до подрумянивания. Готовые жареные бананы на сковороде в кляре выкладывайте бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте готовое блюдо сразу же после приготовления пока тесто хрустящее. Перед подачей посыпьте бананы в кляре сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?