Барабулька на гриле
Идеальный рецепт для готовки барабульки на природе! Очень вкусно! В нашей семье эту вкусную небольшую морскую рыбку любят готовить именно так. Получается очень-очень вкусно - нежная и сочная рыба внутри,а сверху вкусная корочка. Рекомендую обязательно попробовать приготовить барабульку именно на гриле!

Ингредиенты:
на 4 порций
Барабулька
800 гр
Петрушка
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
0 гр. |
206
ккал
1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Хорошо сполосните, после чего рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами.
2. Крупно нарежьте петрушку (оставьте немного для подачи), сложите ее в миску, посыпьте солью и свежемолотым перцем, выложите рыбу и сверху ее также посолите и поперчите. Хорошо руками вотрите приправы в рыбу со всех сторон - и снаружи, и внутри.
3. Полейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте рыбу с петрушкой.
4. Оставьте рыбу мариноваться (минимум 30 минут, максимум - 4 часа).
5. Решетку гриля смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу. Угли не должны быть слишком жаркими.
6. Жарьте рыбу с двух сторон до готовности.
7. Готовую рыбу подавайте горячей с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
2. Крупно нарежьте петрушку (оставьте немного для подачи), сложите ее в миску, посыпьте солью и свежемолотым перцем, выложите рыбу и сверху ее также посолите и поперчите. Хорошо руками вотрите приправы в рыбу со всех сторон - и снаружи, и внутри.
3. Полейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте рыбу с петрушкой.
4. Оставьте рыбу мариноваться (минимум 30 минут, максимум - 4 часа).
5. Решетку гриля смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу. Угли не должны быть слишком жаркими.
6. Жарьте рыбу с двух сторон до готовности.
7. Готовую рыбу подавайте горячей с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?