Бараньи ребрышки с картошкой
Сочные, аппетитные, ароматные, на ужин для всей семьи! Бараньи ребрышки с картошкой — рецепт вкуснейшего блюда, которое сочетает в себе сразу мясо и гарнир. Это очень удобно — экономится время и не пачкается лишняя посуда. Медово-горчичный соус дополняет и обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 12 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать бараньи ребрышки с картошкой? Первым делом приготовьте маринад. Подготовьте продукты для него. Лимон хорошо помойте с щеткой под горячей водой, затем снимите с него цедру (верхняя часть шкурки без белого слоя) и выжмите сок. Растительное масло подойдет любое, можете взять ароматное, будет вкуснее. Набор и количество специй берите по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Соедините все ингредиенты для маринада и перемешайте.
-
Шаг 3:
Ребрышки помойте и обсушите, крупные можете разрезать на сегменты. Натрите их со всех сторон маринадом и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
-
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец помойте, удалить семена, нарежьте ломтиками. Кроме этих овощей вы можете взять и другие — лук, морковь.
-
Шаг 5:
Головку чеснока разрежьте пополам.
-
Шаг 6:
Выложите картофель и болгарский перец в застеленную фольгой форму для запекания, полейте их растительным маслом и посолите.
-
Шаг 7:
Сверху выложите бараньи ребрышки жировой прослойкой кверху.
-
Шаг 8:
Разложите разрезанную головку чеснока.
-
Шаг 9:
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
-
Шаг 10:
Приготовьте соус.
-
Шаг 11:
Для этого мед соедините с горчицей и перемешайте. Горчицу возьмите вкусную, не слишком острую.
-
Шаг 12:
Снимите верхний слой фольги и смажьте ребрышки медово-горчичным соусом. Поставьте форму в духовку уже без фольги еще на 7-10 минут, температуру повысьте до 200°С. При этом желательно использовать только верхний нагрев. Запекайте блюдо до образования румяной корочки. Затем выньте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
