Насладись неповторимым вкусом нежного и богатого бараньего мяса. Баранина нечастый гость на нашем столе. Дело в том, что это мясо менее привычно для нашего питания, чем свинина или говядина.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бараньи ребрышки
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Томатный сок
0.5 л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр
Чеснок
3 зубч.
Гранатовый сок
0.5 стак.
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
5 гр.
108
ккал
  1. Шаг 1:

    Бараньи ребрышки, лучше всего отрезать по 2 ребра, в таком случае мясо получится более сочным, тщательно промыть в проточной воде

  2. Шаг 2:

    Просушиваем ребра бумажным полотенцем, маринуем: соль, перец, специи по вкусу (я брала разные к мясу и сухие травы), выдавливаем 5 зубчиков чеснока и поливаем сверху гранатовым соком и оливковым маслом (совсем немного)

  3. Шаг 3:

    Для маринада мяса

  4. Шаг 4:

    Оставляем мариноваться, пока готовится овощная подушка для ребрышек

  5. Шаг 5:

    Овощная подушка: что есть под рукой! На это раз: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки и пучок укропа, все перемешиваем (режем как попало - я крупно, т.к. мы ее не едим, она чисто идет для приготовления мяса)

  6. Шаг 6:

    Томаты в собственном соку

  7. Шаг 7:

    Готовим подливу: 2-3 томата режем и сок

  8. Шаг 8:

    Подушку выкладываем на дно чаши

  9. Шаг 9:

    Сверху выкладываем ребрышки

  10. Шаг 10:

    Поливаем соусом и отправляем тушится на режиме "тушение" 1 ч стандарт

  11. Шаг 11:

    Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты