Бараньи ребрышки в мультиварке
Насладись неповторимым вкусом нежного и богатого бараньего мяса. Баранина нечастый гость на нашем столе. Дело в том, что это мясо менее привычно для нашего питания, чем свинина или говядина.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Бараньи ребрышки, лучше всего отрезать по 2 ребра, в таком случае мясо получится более сочным, тщательно промыть в проточной воде
-
Шаг 2:
Просушиваем ребра бумажным полотенцем, маринуем: соль, перец, специи по вкусу (я брала разные к мясу и сухие травы), выдавливаем 5 зубчиков чеснока и поливаем сверху гранатовым соком и оливковым маслом (совсем немного)
-
Шаг 3:
Для маринада мяса
-
Шаг 4:
Оставляем мариноваться, пока готовится овощная подушка для ребрышек
-
Шаг 5:
Овощная подушка: что есть под рукой! На это раз: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки и пучок укропа, все перемешиваем (режем как попало - я крупно, т.к. мы ее не едим, она чисто идет для приготовления мяса)
-
Шаг 6:
Томаты в собственном соку
-
Шаг 7:
Готовим подливу: 2-3 томата режем и сок
-
Шаг 8:
Подушку выкладываем на дно чаши
-
Шаг 9:
Сверху выкладываем ребрышки
-
Шаг 10:
Поливаем соусом и отправляем тушится на режиме "тушение" 1 ч стандарт
-
Шаг 11:
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
