Ресторанное блюдо, а мы готовим его дома - легко и просто! И соус тоже. Баранья корейка в духовке готовится просто и быстро, поэтому такое блюдо можно сообразить при встрече с давним другом, чтобы быстро приготовить, а потом просто отдыхать, беседовать и предаваться воспоминаниям о небе и о море...

Ингредиенты:

на 4 порций

Баранина
900 гр
Тимьян, чабрец
1.25 стол.л.
Розмарин свежий
4 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Лук
шалот
Оливковое масло
1 стол.л.
Вино красное
160 мл
Гранатовый сок
100 мл
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
3 гр.
178
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
  1. Шаг 1:

    Как готовить баранью корейку? Для начала займемся соусом для него. Возьмите кориандр. Можно взять как молотый кориандр, так и в зернышках. Зернышки ароматнее. Измельчите их в ступке или дном сковороды на доске.

  2. Шаг 2:

    Очистите и нарежьте полукольцами лук. Если у вас обычный лук, при жарке добавьте к нему каплю меда и пару капель уксуса. Это смягчит его агрессивные вкус и аромат.

  3. Шаг 3:

    Выложите лук на горячую сковороду, добавьте масло и поджарьте.

  4. Шаг 4:

    Лук должен слегка зазолотиться.

  5. Шаг 5:

    Влейте на сковороду вино, сок граната (лучше всего брать свежий сок). Добавьте соль и перец. Готовьте соус до загустения на слабом огне, иногда помешивая.

  6. Шаг 6:

    Как замариновать баранью корейку? Каре нарежьте на порционные куски.

  7. Шаг 7:

    Переложите в подходящую посуду, насыпьте специй и трав.

  8. Шаг 8:

    Влейте оливковое масло.

  9. Шаг 9:

    Выдавите к мясу чеснок. Перемешайте мясо со специями и оставьте на полчаса промариноваться.

  10. Шаг 10:

    Тем временем вернитесь к соусу. Когда соус немного проварился - добавьте кориандр.

  11. Шаг 11:

    Разогрейте другую сковороду. На ней обжарьте баранину при высокой температуре по одной минуте с каждой стороны. Это запечатает каналы и сок останется внутри при запекании.

  12. Шаг 12:

    Когда одна минута прошла, куски мяса переверните на другую сторону.

  13. Шаг 13:

    Следите, чтобы мясо хорошо прилегало к сковороде, но не давите на него, иначе вытечет сок, и мясо будет в итоге сухим.

  14. Шаг 14:

    Разогрейте духовку на 180 градусов.

  15. Шаг 15:

    Выложите баранину в форму, смазанную маслом. Запекайте мясо 12 минут. Можно чуть меньше. Больше тоже можно, но автор не советует.

  16. Шаг 16:

    По готовности дайте мясу отдохнуть пару минут, сервируйте и подавайте с готовым гранатовым соусом.

  17. Шаг 17:

    Можно подать к такой корейке свежий овощной салат с кавказскими или итальянскими нотками.

  18. Шаг 18:

    Вот такое сочное мясо в разрезе.

Другие рецепты