Баранья корейка запеченная с травами с соусом
Ресторанное блюдо, а мы готовим его дома - легко и просто! И соус тоже. Баранья корейка в духовке готовится просто и быстро, поэтому такое блюдо можно сообразить при встрече с давним другом, чтобы быстро приготовить, а потом просто отдыхать, беседовать и предаваться воспоминаниям о небе и о море...

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 3 гр. |
!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
-
Шаг 1:
Как готовить баранью корейку? Для начала займемся соусом для него. Возьмите кориандр. Можно взять как молотый кориандр, так и в зернышках. Зернышки ароматнее. Измельчите их в ступке или дном сковороды на доске.
-
Шаг 2:
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Если у вас обычный лук, при жарке добавьте к нему каплю меда и пару капель уксуса. Это смягчит его агрессивные вкус и аромат.
-
Шаг 3:
Выложите лук на горячую сковороду, добавьте масло и поджарьте.
-
Шаг 4:
Лук должен слегка зазолотиться.
-
Шаг 5:
Влейте на сковороду вино, сок граната (лучше всего брать свежий сок). Добавьте соль и перец. Готовьте соус до загустения на слабом огне, иногда помешивая.
-
Шаг 6:
Как замариновать баранью корейку? Каре нарежьте на порционные куски.
-
Шаг 7:
Переложите в подходящую посуду, насыпьте специй и трав.
-
Шаг 8:
Влейте оливковое масло.
-
Шаг 9:
Выдавите к мясу чеснок. Перемешайте мясо со специями и оставьте на полчаса промариноваться.
-
Шаг 10:
Тем временем вернитесь к соусу. Когда соус немного проварился - добавьте кориандр.
-
Шаг 11:
Разогрейте другую сковороду. На ней обжарьте баранину при высокой температуре по одной минуте с каждой стороны. Это запечатает каналы и сок останется внутри при запекании.
-
Шаг 12:
Когда одна минута прошла, куски мяса переверните на другую сторону.
-
Шаг 13:
Следите, чтобы мясо хорошо прилегало к сковороде, но не давите на него, иначе вытечет сок, и мясо будет в итоге сухим.
-
Шаг 14:
Разогрейте духовку на 180 градусов.
-
Шаг 15:
Выложите баранину в форму, смазанную маслом. Запекайте мясо 12 минут. Можно чуть меньше. Больше тоже можно, но автор не советует.
-
Шаг 16:
По готовности дайте мясу отдохнуть пару минут, сервируйте и подавайте с готовым гранатовым соусом.
-
Шаг 17:
Можно подать к такой корейке свежий овощной салат с кавказскими или итальянскими нотками.
-
Шаг 18:
Вот такое сочное мясо в разрезе.
Другие рецепты
В чем готовим?
