Баранья нога запечённая с салом и специями
Нежнейшее мясо для семейного и праздничного ужина!!! Баранья нога, запеченная в фольге одинакова хороша в горячем и холодном виде. Это мясо отлично сочетается с разными гарнирами. Так что приготовить это кушанье можно и для повседневного, и для праздничного стола. Румяная и душистая баранья нога станет великолепным главным горячим блюдом вечера.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
В бараньей ноге делаем надрезы и как следует шпигуем чесноком и шпиком. Солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 3:
Затем щедро обмазываем горчицей.
-
Шаг 4:
Укладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
-
Шаг 5:
Запекаем в духовке при температуре 200* в течении двух часов. Перед подачей очищаем от остатков горчицы и нарезаем ломтиками.
-
Шаг 6:
Баранья нога, запеченная в фольге, подается в горячем виде, украсить блюдо вы можете по своему вкусу. Баранина довольно жирное мясо, поэтому идеальным гарниром к ней будут запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Также с этим яством можно подать салаты из свежих овощей или маринованную нарезку и главное больше хлеба или лаваша. Смаковать эту вкуснятину лучше под красные сладкие или полусладкие вина, а для детей предпочтительней свежие, только
Другие рецепты
В чем готовим?