Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод
Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо! Оно получается нежнейшим. При таком экспресс-методе приготовления садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. А еще к этому блюду подается вкусный соус в виде сока, который выделялся из мяса во время запекания.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
С бараньей ноги обрезаем лишний жир.
-
Шаг 2:
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
-
Шаг 3:
Нашпиговываем мясо чесноком, проделав в нем небольшие глубокие надрезы ножом.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем на 2-4 части.
-
Шаг 5:
Пропускаем его через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
-
Шаг 6:
В небольшую тару всыпаем зиру.
-
Шаг 7:
Далее всыпаем уцхо-сунели.
-
Шаг 8:
Туда же отправляем приправу для мяса.
-
Шаг 9:
Всыпаем соль.
-
Шаг 10:
Всыпаем перец.
-
Шаг 11:
Добавляем в специи луковую кашицу и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 12:
Полученной смесью обмазываем мясо.
-
Шаг 13:
Натираем его со всех сторон.
-
Шаг 14:
Отрезаем кусочек рукава для запекания подходящего размера, чтобы и нога поместилась и можно было плотно скрепить концы.
-
Шаг 15:
Укладываем ногу в рукав. Еще раз равномерно распределяем лук и фиксируем пакет с двух сторон. Оставляем мясо для маринования на 30 минут или чуть дольше, но не более, чем на два часа. Делаем острым ножом проколы в рукаве, чтобы во время запекания выходил пар.
-
Шаг 16:
Запекаем ногу в течении 15-ти минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снижаем нагрев до 180-ти градусов. Рассчитываем оставшееся время запекания, исходя из пропорций - 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынимаем мясо из духовки, даем минут 10 отдохнуть. Сливаем соус, который скопился в рукаве. Процеживаем его и наполняем соусник. Затем мясо нарезаем, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
