Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо! Оно получается нежнейшим. При таком экспресс-методе приготовления садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. А еще к этому блюду подается вкусный соус в виде сока, который выделялся из мяса во время запекания.

Ингредиенты:

на 20 порций

Баранья нога
3.5 кг
Зира
1 чайн.л.
Лук
1 кг
Специи сухие
1 чайн.л.
Чеснок
8 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Уцхо
сунели

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
23 гр.
3 гр.
255
ккал
Из этого рецепта вы узнали, как приготовить баранью ногу запеченную в духовке в рукаве - экспресс-метод для тех, кто спешит вкусно и сытно накормить семью. Весь секрет этого способа приготовления в маринаде: это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок считается одним из сильнейших маринадов для мяса, но стоит его чуть передержать, и мясо станет рассыпаться на волокна, именно поэтому я порекомендовала выдерживать его перед запеканием не более двух часов. К такому блюду идеально подойдут овощи: как свежие, так и запеченные. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и аромата этого мясного деликатеса!
  1. Шаг 1:

    С бараньей ноги обрезаем лишний жир.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

  3. Шаг 3:

    Нашпиговываем мясо чесноком, проделав в нем небольшие глубокие надрезы ножом.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим и нарезаем на 2-4 части.

  5. Шаг 5:

    Пропускаем его через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

  6. Шаг 6:

    В небольшую тару всыпаем зиру.

  7. Шаг 7:

    Далее всыпаем уцхо-сунели.

  8. Шаг 8:

    Туда же отправляем приправу для мяса.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем соль.

  10. Шаг 10:

    Всыпаем перец.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в специи луковую кашицу и тщательно перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Полученной смесью обмазываем мясо.

  13. Шаг 13:

    Натираем его со всех сторон.

  14. Шаг 14:

    Отрезаем кусочек рукава для запекания подходящего размера, чтобы и нога поместилась и можно было плотно скрепить концы.

  15. Шаг 15:

    Укладываем ногу в рукав. Еще раз равномерно распределяем лук и фиксируем пакет с двух сторон. Оставляем мясо для маринования на 30 минут или чуть дольше, но не более, чем на два часа. Делаем острым ножом проколы в рукаве, чтобы во время запекания выходил пар.

  16. Шаг 16:

    Запекаем ногу в течении 15-ти минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снижаем нагрев до 180-ти градусов. Рассчитываем оставшееся время запекания, исходя из пропорций - 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынимаем мясо из духовки, даем минут 10 отдохнуть. Сливаем соус, который скопился в рукаве. Процеживаем его и наполняем соусник. Затем мясо нарезаем, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты